人気ブログランキング | 話題のタグを見る

第十回) 動線を考える ホール編

動線を考える、ホール編=客席編

客席の数やホールの動線について語り始めると、収集がつかなくなりそうな予感!!

あえて簡単にまとめたいと思います。

お客様にどのようなスペースで過ごしていただきたいか!!ただその一点のみ(^ ^)でしょうか。

収集がつかないに関して気になる方、是非お声かけください。奥深いです。

実際Rojiのホールを見てみると良い点、難しかった点あることあること!

第十回)  動線を考える ホール編 _c0298171_1225944.jpg


大工さんにお願いした秘密の窓。はたして役立つかどうか。なかなか大変なお願いをしてしまったようでした・・・ありがとうございました、親方。


開業することは夢ではない・・・半歩先の未来という扉が開き、歩み始める第一歩。その先に夢がある。

ROJI 菜園テーブルのプロフィール

つくば⇒アメリカ⇒スイス⇒東京⇒フランス⇒東京⇒つくば という食の修業人生。料理とお菓子作り奮闘記 

いよいよ2013・7月 Roji 菜園テーブル (上の室 つくば) 開店 

資金集め、古い物件のあんなことこんなこと、コンセプトやメニュー作り、人との出会いそしてこれからの食と安全、健康という大きなテーマ。

内装・外装工事や器具探しなど、Rojiが完成、開店するまでの奮闘記をてんてこ舞いで綴ります。

第一回) コンセプト作りと経緯、そしてジレンマ
第二回) いつも作る料理・・・ではなく、いつも食べたい料理
第三回) ある物件との出会い
第四回) 事業計画書!?
第五回) 開業資金調達・・・頭が重い。
第六回) 内装イメージとレイアウト
第七回) 必要な設備と価格
第八回) いよいよ融資申請
第九回) 動線を考える 厨房編
第十回) 動線を考える ホール編
第十一回)Rojiのメニュー作り・・・食べ歩きまくり
第一二回)什器、家具、カトラリーの統一感を考える
第十三回)試作、食材探しキッチンは走るチックに
第一四回)外壁塗装・・・DIY!? 工事の様子。
第一五回)レセプション、オープニング段取り
最終回) オープンそしてこれからのRoji 菜園テーブル 

Roji 菜園テーブル からのお知らせ

つくば市上の室516-2

定休日 毎週水曜日
     (特別な悪天候等、臨時休あり。お問い合わせの上お越しください)

営業時間 キョウモオイシイモノタベヨウ

月、火、木、金、土、日曜日 Lunch&Cafe甘味 am11:00~pm5:00(Lunch L.o. pm2:00 ; Cafe 甘味 open pm 2:00〜pm5:00) Cafe 甘味 和室開放

金、土曜日 Dinner(平日ディナー 要相談)
ディナーpm5:30~pm10:00(L.o. pm9:00)
ディナーご予約優先、食材なくなり次第終了。お電話にてご確認ください。
(金、土曜日以外の平日dinner ご予約可。菜園料理平日Dinnerは内容が異なる場合がございますのでご相談ください。)
平日夜なんかにイベント等ワイワイ楽しい料理教室など出来たらいいな~。


新着スタッフ情報 
スタッフブログはこちらから!

カフェコンディトライシーゲルHP Click here!





   
by roji-table | 2013-06-17 12:05
<< 第十回) 動線を考える ホール編 初夏のかほり >>